Curvas e retas tortas

Hoje caminhei por caminhar

Sem marcar tempo ou distância

Pois há mais a perder que a ganhar

Quando à competição se dá importância.

Viver não é o tempo todo competir

Porque não sabemos a duração da caminhada

Tampouco a distância que está por vir

Então, não deixemos a vida ser levada.

Pouco importa do caminhar a velocidade

Cada um tem o ritmo que lhe cabe

Apressá-lo ou retardá-lo é sinal de infelicidade.

Apenas caminhos retos? Só Deus sabe

Mas se não houvesse as curvas da imperfeição,

Como haveria as retas tortas da evolução?

Cícero – 08-01-21

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 10/01/2021
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T7156499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.