Rondônia Familiar

Rondônia

colo de mãe que acolhe

berço de todas as raças

com os verdes das florestas

encanto em suas praças

rio madeira é nossa pérola

que engrandece a capital

e a serra dos parecis

nosso cartão postal

a sedução dos seus banhos

as floradas dos ipês

quem visita Rondônia

jamais irá esquecer

povo simples e guerreiros

firme na luta e tradições

reservas indígenas lembrando

a presença dessas gerações

sorrisos fartos no rosto

com forças de seringueiros

terra da agricultura

gado de corte e leiteiro

onde a estrada de ferro

deixou aqui sua história

os museus históricos

reacendem a memória

essa diversidade

o calor aconchegante

traz na alma a reverência

exaltando seus visitantes.

autor:Josimar Campos

Poesia autoral dedicada

a coletânea "Belezas de Santa Cruz"

Direitos dedicados a Bandeirantes

Editorial.