MARAVILHADO

Vejo o sol de um incandescente dourado

Reinar no céu de um celeste azulado

E velejar nos ares nuvens como espumas.

O céu noturno de brilhantes é pontilhado

E o luar é de um color ouro prateado;

Cai do céu um véu tal um manto de brumas.

Resplendor que vem do elevado etéreo

Num misto de sabedoria infinda e mistério

E que perdura por toda a eternidade.

Luzes do cosmos na terra são refletidas

À natureza, mãe de todas as vidas,

Vem de um poder supremo de infinidade.

Maravilhado fico ao ver tanta harmonia e beleza,

O soprar dos ventos, os astros e toda a natureza,

As montanhas, serras, vales e o verde das matas.

O azul dos mares e verde dos mares bravios,

O alvar das dunas, geleiras, o desaguar dos rios,

O relampejar, trovoar, o "canto" terno das cascatas.

Qual dia e noite não é acaso o ocaso e a aurora,

O arco- Iris, a fauna diversa e diversa flora,

A procela e a brisa são obras da criação.

O misturar das cores nas flores em diversidade;

A vida na terra e marinha em imensidade,

É desde o princípio completude, a perfeição.

Meus pensamentos vão ao alto até o além,

Respostas para as perguntas é de onde vem

Que tudo é fruto das mãos divinas do Criador,

Pois, tudo pode, pois é a Supra Onipotência,

E tudo sabe, pois é a Supra Onisciência,

É a Supra Onipresença do mais infinito Esplendor!

Os céus manifestam a glória de Deus

e o firmamento anuncia a obra de suas mãos.

Salmo 19:1

JSFreire
Enviado por JSFreire em 15/01/2021
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T7160663
Classificação de conteúdo: seguro