Sorriso

Meu sorriso é oculto e carregado.

Esconde a frustração e a mágoa.

É minha personalidade inveterada.

Responsável pelas ilusões que minha boca provoca.

Calabouço da minha alma que não se acomoda.

Causador de arrepio e ceifador de esperança.

Mas mensageiro da bondade, que minhas poucas janelas de transparência assim se evadem.

Precursor de beijos e flertes.

Um interruptor, também, de brigas e teses.

Achei outro, como o meu.

Que fica distante e perto.

Atiça meu semblante e me deixa pendurado.

Trazendo a expectativa do meu sorriso, quem sabe um dia, perder o toque de amargurado.