No Meio do Caminho Tinha Uma Árvore...
 
Tinha uma árvore no meio do caminho
Lá permaneceu pra que ninguém esquecesse
Que no meio do caminho tinha uma árvore
E que não permitiriam que ela morresse!

Nascera bem ali, havia muitos anos,
Um frondoso e frutífero pé de pequi
Vendo o povo, do Prefeito os planos
Dizia firme: Não ouse tirá-lo daqui!

Pro lugar o Prefeito queria progresso
E fazia parte da sua honrada missão
Trabalhar duro para criar com sucesso
Melhorias necessárias naquela região

Conhecendo então os anseios do povoado
O Administrador prontamente aquiesceu
Mantendo o Pequi por estradas ladeado
E a Natureza, agradecida, é que venceu!



 

* Exercício Literário * - Poesia Inspirada na narrativa do Cordel, a partir de reportagem sobre um pé de pequi no meio da rua,  publicada no G1

Reportagem aqui
 

 *Na primeira estrofe, uma (quase) paráfrase ao poema "No Meio do Caminho", de Carlos Drummond de Andrade.



Imagem via: G1
 

Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 17/01/2021
Código do texto: T7162020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.