Adjetivos

Os adjetivos sempre me incomodaram:

Assassinaram um homem negro, morador de rua.

Espancaram uma mulher, era negra e pobre.

Qual a necessidade de adjetivos assim: negro, pobre...?

Toda e qualquer violência contra o ser humano,

Seja ele homem ou mulher, rico ou pobre,

E more sei lá onde...

Toda violação contra o ser humano

Deveria ser motivo para revolta.

Por que a violência contra mulher afeta mais uns que outros?

Por que a violência contra um negro afeta mais uns que outros?

A humanidade está dividida

E isso contribui para nada.