HISTÓRIA

O passado o carrega em seu colo usado,

O hoje lhe apresenta seu vômito azedo,

O futuro dele ri atrás da porta.

No mundo, o cheiro ácido;

No seu estado, a falsa consciência;

No seu lugar, a poça funda da impaciência.

Do futuro, a voz falsa da paz;

Do amanhã, a luz neutra da verdade;

Do porvir, o sim (risco) oculto da realidade.

Canto, cantas, canta,

No entanto o som se dilui na tarde,

E seu estar no então arde pequeno,

Sem alarde!

...Em rascunho de veneno.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 18/01/2021
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T7162994
Classificação de conteúdo: seguro