MEU CORAÇÃO ROMÂNTICO

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Meu coração romântico

não sabe e nem pode deixar de amar

mesmo que às vezes não seja amado também

Meu coração romântico

escravo da paixão

não tem forças pra se libertar

dessa corrente chamada paixão...

Meu coração romântico

é assim e outra coisa não quer ser

e por causa disso eu sei

que hei de amar até morrer...

Meu coração descuidado

presa fácil pra ilusão

sem olhar onde pisa

nem percebe as marcas no chão

deixadas por outros corações...

Meu coração romântico

apanha e não aprende

já não me obedece...

Meu coração romântico

menino no meu peito

carente, não acredita na razão

nem sabe diferenciar

as malícias de um certo olhar...

Meu coração romântico

acredita em todo mundo

primeiro se entrega, depois pensa no assunto.

Às vezes, o acho um tanto inocente,

às vezes, tolo,

às vezes, oportunista.

Eu mesmo não sei defini-lo

Só sei que esse meu coração

boêmio sonhador e antigo,

é um romântico, e só sabe amar...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 21/01/2021
Código do texto: T7164925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.