MÁRMORE

MÁRMORE

Mármore em árvore vespertina;

a cortina do ontem.

Mármore na laje fria

a desenhar pinturas.

Mármores esculpidos pelas bravuras.

Mármore na placa fúnebre

a resumir uma vida.

Pedra marrom na frieza da realidade

em néon.

Mármore com uma ferida,

com uma dor,

com uma mágoa.

Mármore e o céu se enxágua.

Mármore na laje fria um nome

que se foi na nuvem do mistério.

Mármore no cemitério.

Pedra fria,

coração em gotas

sobre o mármore na laje fria.

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é primavera de 2007.