MENINA

A criança que fui outrora,

Contida no tempo e no espaço,

Brinca dentro de mim agora

Traz a boneca em seus braços,

Traz o riso que aflora,

Os cabelos em fita em laço,

Brinca de bola na rua,

Vai do inferno ao céu

Pulando de amarelinha,

Ou de estrela em estrela,

Descansa deitada na lua.

Faz disputa de assobio,

Anda descalça na rua,

Nada pelada no rio,

Toma banho de chuva,

Tem medo do bicho papão.

Essa criança meNina,

Brinca dentro de mim agora

De peteca, de pique esconde,

De bolinhas de sabão,

Corre livre, voa alto

Sem sentir medo de cair.

Quisera trazê-la pra fora,

Molhada de chuva, sapeca.

Seja com a bola ou a boneca,

Brincando de ser poeta

Assoviando a canção,

Desamarrando os cabelos

E os nós contidos nas fitas

Que amarram meu coração...

By Nina Costa, in 24/01/2021.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/01/2021
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T7167961
Classificação de conteúdo: seguro