Menina

Linda,

bailarina,

sideral,

solstícios,

equinócio,

cortina

de estrelas,

mês nono.

Incerta

hora,

certa,

Ilumina-se,

Elipsoidal,

Translaça,

persegue,

segue,

Abre-se

expande-se

o calor,

sopros temporais. 

corpenica,

luzes astrais.

os pés nus,

o chão,

as sementes

as orquídeas,

Roseiras,

Hortênsias,

Acácias,

germinam,

enfeitam-se,

as pétalas,

as folhas

faceiras

giram,

valsam Vivaldi.

Dispersam,

paleta

de cores,

passam

desfilam,

nos ares

novembrais.

Perfumes falam

poemas,

frescores,

primícias,

Chuvas,

ritos,

orgânicos,

manhãs,

cintilantes,

eloquentes,

dias, semanas...

Seguem-se

crepusculares tardes,

derramam-se,

enquadram prismas,

sensações,

sublimes.

Dourado,

Novembro,

brilhando,

já alto,

pelo

cosmos

vai...

Brilhante,

Gaia

declama

os frutos

seus:

Torrentes,

chuvas,

jardins,

floras,

Fauna,

florestas,

noite claras,

brisas mornas,

hortelãs,

encantos.

As aves

das eras,

cantam,

viajam,

pairam,

te escontam,

bemissima,

já ornada

de flores

bailando,

dançando,

menina,

....vera