Peregrino do absentismo

Peregrino em momentos que vem,

dos campos onde o sol se põe,

das veredas que esconde as trilhas,

que levam as cachoeiras de caminhos

fraternos e agradáveis.

Caritativo na ilusão humana da tenda erguida,

para compreender a indulgência do indigente,

que queria tentar ser feliz,

ser observado na benevolência das ilusões

deixadas por ela que se foi em definitivo.

Permissivo na fraqueza de tanto procurar,

solitariamente no medo do quarto escuro,

espera na ciência a cura da ausência,

escassa no sentimentalismo destruído

pelo modernismo no absentismo sem valor.