CURIOSA VIDA
por Juliana S. Valis





Não há nada mais curioso que a própria vida,

Nada mais misterioso, interessante e breve,

Feito música que o vento leve

Na orquestra única que o tempo abriga...




Não, não há nada mais profundo e curioso,

Nada mais misterioso que a existência

Encontrando-se e mesclando-se na consciência,

Voando como um sonho vaidoso...




Eu sei, você pode não gostar dessas rimas

Ou de tantas vãs filosofias,

Pode trocar os dias ou noites vazias

Pelos risos que rondam esquinas...




Mas nada afasta a curiosidade da vida,

Nada desfaz seus infinitos mistérios,

Enquanto os sonhos derrubam impérios,

A mente ergue uma cidade entretida.


---




https://literaturadigital.recantodasletras.com.br