TE ESPERO COMO ESPERO

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Te espero desde há muito

como o efêmero a eternidade

como a paz depois da tormenta

como o abraço depois da saudade.

como o pecador o perdão.

Te espero desde o sempre

e tenho te buscado então

desde o líquido rastro das estrelas

até onde pude alcançar com as mãos

até onde pude por meus pés...

Te espero desde longe

no tempo imperfeito e indefinido do verbo existir.

Te espero desde outras vidas

na distância que não se pode medir.

Não sei dizer quantas vezes morri

na soma de todos esses anos

nem sei quantas vezes eu vi

desertos consumindo oceanos

oceanos engolindo desertos

e toda essa repetição viciosa da vida.

Te espero sem dúvida há séculos...

Para mim, os dias são longos demais,

e incerto quanto à tua chegada,

meus dias têm sido todos iguais...

Te espero como te espero!

como o moinho espera o vento

como a boca espera o beijo

e a alma o firmamento.

Te espero como espero

escravo - minha carta de alforria

meu sol de cada dia...

E tudo em mim se agita

ao pressentir a tua chegada

e tudo em mim se prepara

pra te receber e unir minha alma à tua

e chamar-te enfim de amada...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 29/01/2021
Código do texto: T7171245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.