Tempo de Aprender

Fui forjada no fogo da vida

Aprendi desde cedo

A curar minhas feridas ...

A não temer as flores

Por causa dos espinhos...

A seguir, apesar do medo...

A suportar as dores ...

A escolher os caminhos

E descalça andar...

Aprendi a perambular

Pelas cavernas subterrâneas...

E a conhecer meus eus escondidos ,

Partes de mim que se despedaçaram,

Tornando-se estranhas,

Repelindo-se ao menor atrito...

Aprendi que algumas portas

Devem permanecer fechadas

E outras devem ser escancaradas ...

Que flores murchas estão mortas

Mas outras podem ser plantadas...

Aprendi que nem sempre acerto...

Que às vezes é imperfeito o verso...

Que para toda chave há uma porta ...

E, depois do pranto, há o sorriso...

Que sempre há um amanhecer...

E que aquilo que não cabe transborda...

E que o vazio pode ser preenchido...

Aprendi que sempre é tempo de aprender...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 29/01/2021
Código do texto: T7171860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.