DESPROPÓSITOS

Há de ter um despropósito

na felicidade,

como o vento

na leviandade de carregar as folhas

para construir invisíveis florestas.

Um lugar ao longe,

nas proximidades dentro de nós.

Sentimento de preencher tudo

com nada mais do que o vazio

na gratuidade da leveza,

na singela beleza de ser

o laço que nos prende,

quando desata os nós.

Meu propósito é não ter nenhum

deles,

navegar sobre águas

infinitas do oceano

e banhar-me delas

com o que pudermos

lavar nas mãos.

ou levar no coração.

Viver

e sorver

na simplicidade

de todas as coisas

a essência daquilo que

despropositadamente nos faz sonhar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 01/02/2021
Código do texto: T7174021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.