Consumismo

Dia de tudo, prisão capitalista!
Até a mentira tem dia,
Quando no fundo, essa ironia,
Obriga-nos a preparar uma lista.


Dia disto, presentes comprados.
Dia daquilo, presentes guardados,
E no dia dos namorados,
Experimente esquecer-se de comprar!

Aprendi a presentear quando posso,
Para comprar não me “enforco”,
Só porque alguém disse que aquele dia
É dia pra dar presente.


Quando o amor é declarado em ações
Têm-se, dia a dia, as emoções,
De todos os presentes possíveis.

Todo mundo gosta de receber presentes,
Mas é preciso que tu saibas,
Que o dia de dar presentes
É o dia que tu podes dar.


Dê amor todo dia
E todo dia darás um presente.
Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/02/2021
Código do texto: T7175218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.