NOTAS MUSICAIS

Do contrabaixo a primeira nota:

Um sol grave, mais outro e outros...

E o violoncelo acompanha?

Sol - sol - sol - sol - sol...

A viola dando seguidamente

A mesma nota: dó - dó - dó...

E, com uma voz mais fina,

O violino> sol - sol -sol...

Numa oitava acima.

A clarineta, com sua chaves,

Emitindo o dó, dó, dó...

E, de perto, o oboé acompanha;

A flauta transversal,

O trompete, o trombone, o trombone-de-vara,

O tuba, a trompa, o baixo,

O sax, o sax-reto,

Os pratos, o triângulo, o bumbo...

E o maestro: "Todos aquecidos?"

E não espera resposta -

Faz sinal de posição a todos:

"Escala de Dó Maior!"

E todos executam...

Fecha as mãos, recolhe os braços:

- Silêncio (sinal vermelho, de pausa...).

"Já aquecidos, ao Hino Nacional."

Espalma as mãos, batuta em riste,

E conta um, dois, três...

"Do-fa-mi-fa-sol-lá-sol-lá-si..."

Prof Pece

31 de Outubro de 2007, às 8h25.

Araçatuba - SP

Prof Pece
Enviado por Prof Pece em 31/10/2007
Código do texto: T717655