Em Umarizal...

Em Umarizal é assim meu patrão

Tô chegando pra falar

Ou melhor pra budejar

Mastigar um sebo

Prosar

Latir pra você escutar

Que homem virtuoso é caba bom

Mulher bonita, é Motor, outros chamam Paredão

E tem os mais antigos que chamam de famosa

A mulher que é de postura a mais formosa

Devo também me lembrar

Que lá baile é Suarê

E que vossa mercê foi trocado por "esse homem"

Que fazer supermercado é fazer feira

Que inteligente é caba quente

Namorador é arrochado

Bravo é invocado

Se irritar é dar brabo

Se decepcionar é desgosto

E Festa tradicional é o lual de Agosto

Festa de velho é seresta

Festa do mês inteiro

É a festa do padroeiro

Que omelete é malassada

Coceira no ovo é curuba

E um caroço é Mucuim

Pense numa coisa ruim

Pra doer o dia inteiro

Bucha são os cabelo ruim

Todo mundo é nego, neguim

Neguinha, Loira lá é Galega

Mas não escapa de forró

Sem receber um "venha cá minha nêga"

Inquietação é farnizim

Doce demais dá ripunança

Espancar é triunfar

Todo prefeito é barão

todo amigo é patrão

E toda mulher é princesa

Mas mulher feia é dragão

homossexual é baitola

Mas também tem a tal da sapa

No mato se vê preá, raposa e maritaca

lá se come farinha, mas só sendo de cuscuz

Come-se carne boa

Gastador é Estribado

E preguiçoso é à-toa

Aproveitador é Marreteiro

E disso lá tá cheio

Lá conto é dinheiro

E conto lá é real

Inda tem umas pessoas

Que quando cobra pede em pau

Mas há quem se diverte, quem é artista

E que faz coisa legal

Encantando todo povo

Como todo ano que é novo

Que se realiza o Sarau

Dia de Feira é dia bebo

Lugar de voto é na rua nova

Ah! e por falar de voto

Em campanha política

Ou se é Bicudo ou Bacurau

Ou então pode entrar pra turma do marretal

Mas não posso deixar de falar que aqui em nossa cidade

Política é paixão nacional

Afinal quem nunca foi num comício ou numa carreata

E agora tem a nova que é o tal do arrastão

É tanta gente correndo, que quase que falta chão

Voltando a falar nas comidas

principalmente as do São João

Pomonha, Milho verde, canjica

Baião de dois aqui é rubacão

Passar o pano na casa é estopar

E bolsa de couro é caçoa

Masturbação lá é pecota

E gritar outro é engolir

Mexer com algo é bulir

E desobediente é Maluvido

Se acidentar é fazer "um arte"

Se recuperar faz parte

E ir de noite pros "Colégio"

Nunca de noite há tédio

E muitas outras que não consigo recordar

de tudo isso e mais um pouco está cheia Umarizal

E agora eu vou capar o gato, pegar o beco

vou chegar, vou descer

vou dar um parangolé

E me complete com mais coisas

Tudo aquilo que couber.

Tiago Rodrigues de Brito
Enviado por Tiago Rodrigues de Brito em 31/10/2007
Reeditado em 06/11/2007
Código do texto: T717736
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.