Passos

⁠Teus olhos estão ao vento,

Descendo cachoeiras,

Ao mar feito pingos

De chuva.

Tento avistar cada elemento;

Tento gozar cada momento;

Tento beijar cada movimento,

Lasso ao sol até cada crisântemo

Tenho de avistar tudo

Em um clarão

E ver tudo em neblina

Mentir para continuar;

Partir para atenuar;

Progredir para averiguar;

Cada passo inusitado

Vou gritar ao mundo.

Cada poesia feita em chamas

E vou murmurar cada

Perda e ternura.

Valter Bitencourt Júnior
Enviado por Valter Bitencourt Júnior em 06/02/2021
Código do texto: T7177971
Classificação de conteúdo: seguro