MALQUERENÇA

Alguém “dopado” de malquerença
Ou de uma deturpada crença,
O diálogo torna-se inviável,
Pois, seria muito provável,
Uma “pedrada” na testa.
E arruinada a “festa”
De uma possível aproximação.


“Cão raivoso” é perigoso!
Não há “ossinho” dengoso
Que lhe convença.

“Mordida” dolorosa,
Essa ação raivosa
Da fome de morder.


Corra o quanto possa,
O “louco” até que é engraçado,
Mas a sua loucura é devoradora;
Se tua “carne” estiver exposta
Não faça aposta,
Ele te come vivo.

Passe por ele,
Finja que não o viu,
O ignore,
Ele vai se acalmar
Vai procurar o seu canto
E dormir.



Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/02/2021
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T7179632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.