ME RESERVO AO MENOS O DIREITO DE GRITAR

Se não posso acabar com o mal que acontece à minha volta,

se não posso aniquilar as injustiças deste mundo,

Se não posso livrar àqueles a quem amo de sentir dor,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Se não posso impedir a morte de inocentes,

nem combater este reino que oprime a todos no presente,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Se não posso apagar os incêndios na Amazônia,

se não posso impedir o planeta de se acabar,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Se não posso prender o corrupto que rouba de quem nada tem,

nem posso extirpar o oportunista que finge se importar,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Se não posso acabar com o egoísmo,

se não posso fazer a paz reinar,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Se não posso dar voz aos silenciados,

se não posso oferecer justiça aos injustiçados,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Se não posso incluir os excluídos,

nem posso acabar com a desigualdade,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Sei que isso é muito pouco.

Talvez nem vá ajudar.

Mas não importa!

Se não posso fazer algo mais,

me reservo ao menos o direito de gritar!

Diego Dias
Enviado por Diego Dias em 09/02/2021
Código do texto: T7180113
Classificação de conteúdo: seguro