Vaidades

Vaidades

Nas lagunas da cidade

Em busca do tempo vivido

Do tempo da meia idade

Do tempo que foi perdido.

Agariando os amores

Os segredos de família.

As ficções da mocidade.

E as mentiras da vida.

O curso dessas imagens

São versos no coração

Que só acharam vaidades

Como escreveu Salomão.

Francisco Cavalcante