A Marca De Um Poeta

Me despeço deixando sonhos

Desejos, saudades e ilusão

Deixo a marca de um poeta

Que amou e fez canção.

Deixo a esperança desfeita

E o silêncio da solidão

Diferem do canto das aves

Voando sobre a multidão

Deixo a rima mal feita

Pois o amor se escreve assim

Deixo a harmonia perfeita

Que era ter você junto de mim

Deixo a poesia da natureza

E os rios que buscam pelo mar

Fazem-me lembrar que o calor dos seus braços

Já não poderei encontrar

Deixo campos floridos e rosas

Para que floresçam noutro jardim

Sei da dor de seus espinhos

Mas seu aroma nunca senti

Me despeço deixando na verdade

Uma saudável desilusão

Essa é a marca de um poeta

Que amou e fez canção

Deixo o riso dos jovens

E dos idosos à sabedoria

Deixo as tristes lembranças

Da inocência que perdi um dia

Deixo o verão estrelado

Belas manhãs e festivas auroras

O outono quando murcham-se as folhas

No anseio de voltarem a ser formosas

Por fim deixo sua boca vermelha

Que me recordava a maravilha foi a vida outrora

Deixo a marca de um poeta

Que se despede e vai embora.