AMNÉSIA

A vida morreu.

Não apenas o corpo silente,

a matéria decomposta,

o evento que não mais acontecerá.

Há mortes mais dolorosas,

ausências que se eternizam

por todas as gerações.

Não se fala mais nela,

não a se cultua mais.

Aniquilou-se o legado:

retratos queimados,

rostos esquecidos,

cartas extraviadas.

Não a temos mais dentro de nós.

Apenas plantamos o nada

com sementes órfãs do ontem,

no espaço de peitos vazios

e mentes desbotadas.

A vida morreu

quando a memória daqueles

que a fizeram um lugar melhor,

deitou-se na sepultura fria

do esquecimento

e dormiu sem que nós

nunca mais nos preocupássemos

em acordá-la.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 15/02/2021
Código do texto: T7185361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.