QUIMERA

QUIMERA

Desejo uma sociedade mais justa,

Onde os homens não vivam de aparências,

descubram que podem ir aonde desejarem,

que são donos dos seus ideais,

que possuem uma essência.

Mas o que me deixa indignada

é saber que...

Essa essência foi roubada pelos que detêm o poder,

Se apossaram dos seus ideais,

Tiraram-lhes o direito de pensar, de crescer...

Extirparam-lhe o direito à educação,

Agrediram sua integridade,

Transformaram o homem em um artefato de exploração,

Expropriaram seus bens,

Os conduzindo a total degradação.

Da maneira mais sórdida,

Dominaram o ser humano.

A uns foi dada uma educação qualificada,

Voltada para o crescimento intelectual,

a outros, uma educação que o torna inapto,

voltada para o trabalho manual.

Todos os dias,

a cada minuto,

a cada segundo,

pregam mais uma pessoa na cruz.

Sob o chicote,

açoitam-lhes os ombros de maneira a não poderem reagir

Não se pode sequer escutar seus gemidos.

Capitalistas, miseráveis, cruéis,

a favor dos seus interesses,

destroem, roubam, matam nações inteiras.

Exaltam o domínio que têm sobre os trabalhadores,

De maneira sutil, exclamam:

serão eternos escravos,

servidores dos seus senhores!

Causam-lhes aflição,

a angústia que fora disseminada

perpetuará, geração após geração,

vivem dia após dia sonhando com sua libertação.

Mas não dá pra romper com o processo histórico

predominante desde o surgimento da nação,

aos que têm fé resta paciência, uma incansável espera,

Acreditar na mudança é uma ilusão, simplesmente uma QUIMERA.

Autoria: HELOIZA PAIVA