Angústia Sideral

Se existe um oceano em Marte

com 10 km de profundidade,

com um comprimento pequeno,

porque não posso ser

um oceano extenso?

Com um palmo de fundura

ou menos.

Se um planeta rotaciona inversamente

apesar dos seus iguais

que circadianamente vêem

o sol nascer a leste,

distantes, intransigentes.

Pois não posso eu rodopiar ao contrário

e com sorte continuar a alinhar

com meu iguais, sem rumo,

de tempos em tempos?

Se nas luas de Júpiter

existisse alguma forma de vida,

dessas igual a nossa

muitas vezes sofrida.

Essa espécie sentiria tristeza

ao olhar pro céu?

Ou é só até a nossa lua

que o sofrimento se limita?

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 16/02/2021
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T7185817
Classificação de conteúdo: seguro