Audácia

Breve jornada

Que mesmo assim chegou

De um cágado.

Como posso aplaudir estas ideias

Que nascem assim tão contrárias

A minha consciência.

Posso apenas tentar compreendê-las

Utilizando rotações dos contextos

Possíveis ou mesmo imagináveis

Que permeeam a sua origem.

Como posso aceitar estes fatos

Que se mostram cruéis e desnecessários

Atingindo de vez a esperança

Que ainda sobrevive obstinada.

Posso apenas registrá-los infeliz

Torcendo por consequências amenas

Mas sabendo que virarão história.

Como posso conduzir o presente

Tempo este que se apresenta instável

Sujeito a alterações de temperaturas e pressões.

Posso apenas continuar a jornada

Com audácia e desconfiança

Alternando passos precisos e outros nindecisos

E olhando para trás de vez e quando.

Satiro
Enviado por Satiro em 18/02/2021
Código do texto: T7187366
Classificação de conteúdo: seguro