A soma dos anos
 
A soma dos anos
expande lembranças,
subtrai esperanças.
Sobram desenganos.
 
De tudo pode ser a última vez.
A última viagem, o último carro,
o gole final e o último cigarro.
O último aniversário, o último mês...
 
A derradeira reforma da casa,
a última briga na escolha das cores.
Ela decide, ele paga os pintores,
e tal como sempre a pintura atrasa.
 
A última fogueira,
no ato crematório.
O adeus peremptório
ao corpo na esteira.
 
 
_______
N. do A. – Na ilustração, Três Costureiras Velhas de Anna Kirstine Brøndum Ancher (Dinamarca, 1859-1935).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 20/02/2021
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T7188853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.