Entardecer da vida
 
No terraço do meu quarto,
busco a lua, num abraço...
O sereno vem caindo,
me envolvendo de mansinho, 
enlaçando meu cansaço...

 
As estrelas não vieram,
ou quem sabe não quiseram
me encantar com sua beleza,
pra espantar minha tristeza...
 
E assim eu vou vivendo
no entardecer da vida,
sem alguém pra dar guarida,
pra alegrar meu coração...
 
Nada mais importa agora...
As mágoas foram embora,
as alegrias também...
Os sonhos, num vai e vem...
 
Hoje olho para o céu,
não procuro mais estrelas,
nem sei se queria vê-las...
Busco paz para minha alma,
o amor de Deus me acalma!

 


Queridos amigos deste Recanto, estive afastada algum tempo por problemas de coluna e vasculares na perna esquerda, mas estou em tratamento e melhorando aos poucos. Agradeço o carinho de todos os amigos que aqui vieram e estou voltando devagarinho.
O poema 'Entardecer da vida' foi um dos primeiros que escrevi,
há uns quinze anos, espero que gostem.
Abraços carinhosos.

 
 
 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 20/02/2021
Reeditado em 20/02/2021
Código do texto: T7188999
Classificação de conteúdo: seguro