VIVER NA POESIA

Quando eu vivia a cada linha

E fazia das letras minha história

Vivia momentos de solidão

E deles fazia instantes de glória

Antes vivendo em cada palavra

Parecia completa pelo silêncio

E cada voz que me sussurrava

Parecia calar o sentimento

Quando eu vivia na poesia

A arte era parte do que eu tinha

Muito mais do que eu acreditava

Ela me fazia e eu a amava

Eu era cada verso dormente

Delicado, desejado, carente!

Eu era cada linha da vida

Escrita, e jamais era lida

Quando eu vivia cada estrofe

E fazia delas minha realidade

Via a realidade passar

Nas palavras que eu não escrevia

Viver na poesia - como alguns poetas

Que viveram há séculos atrás

E que morreram em cada linha escrita

Onde pensavam viver mais

Os poetas morriam de amor

E renegavam o que havia no peito

Mais fácil amar em palavras

Do que na realidade viver os defeitos

Quando eu despertei de cada linha

Uma poesia maior foi escrita

E a cada dia - um verso a completa

Minha vida estava desperta

Hoje, que escrevo o que sinto

Mas que sei viver na realidade

Descobri o amor e o desejo na vida

E a cada dor real - a felicidade!

Não mais sofrer por palavras

Hoje eu escrevo as poesias

Mas vivo entre os erros da humanidade

E nela estão Deus e a verdade

Viver na poesia - mundo de ilusão!

E passar a vida sem ser escrita

Permanece calada no silêncio da caneta

Sem jamais ser lida ou dita

Solto minha voz - estou cantando!

E a poesia faz rubor em minh'alma

Não mais guardada em meu caderno

Hoje eu faço minha história.

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 22/02/2021
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7190708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.