Funeral

Velório sem cerimônia

no meio da madrugada

pra não parecer cafona.

Na urna mortuária

jazem, em cinzas,

os 13 versos que fiz

pra ti.

Mais alguns poemas

tolos e ingênuos

que guardei em mim.

A falta de palavras

é o melhor discurso de despedida.

O cheiro de papel queimado

parece mais forte

na penumbra do quarto.

Amanheceu chovendo

não haveria enterro

mesmo.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 23/02/2021
Código do texto: T7191323
Classificação de conteúdo: seguro