Não busque o Amor

Quem busca o amor

Nada vai encontrar.

O amor não é busca,

Não é celular esquecido

Na mesa de um bar.

Para encontrar tudo

O que o amor encerra em absurdos

Numa linda cobertura

Ou numa singela favela escura,

Jamais busque nada no amor.

Caminhe na bruma

Que envolve a cidade.

Contemple o crepúsculo

Ou o amanhecer da infelicidade!

Quem busca só encontra

A própria procura,

Seja no templo da razão

ou na cozinha da loucura.

Aprenda a viver!

Não procure nada,

Nem mesmo a moeda

Caída no chão da madrugada.

Não procure sequer

Uma rima para uma canção;

Seja nas gostas de chuva do inverno,

Seja nos deuses fecundos do verão.

Não gaste o seu tempo

Procurando o amor

Que ele não é coisa

Que seja buscada de valor.

Ali, como sempre,

Juntam-se dois seres

Que andam perdidos

(Na busca pelo amor?)

Na luta vã de seus afazeres.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 23/02/2021
Código do texto: T7191437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.