Quando nós nos encontrarmos

Quando nós nos encontramos

Naquele dia sob o sol das três

Eu não lembro no que pensava

Nem se dizia alguma coisa

Apenas me espantei de ver

Alguém que como eu também

Se encontrava a caminho a

Algum destino após as três...

Então eu disse, pois é, vai anoitecer daqui a pouco

E você disse, talvez... nem sempre o que deve acontecer acontece...

Fiquei pensativo, essa era também minha convicção,

E porque nem sempre as coisas acontecem, eu disse,

Há em nós uma multidão de vazios dessas coisas que eram para ter acontecido

E jamais ocorreram...

Pensei, alto, imaginei.

Mas você não estranhou, e isso me conformou.

Esses vazios tem uma função importante,

Nos ajudam a não esquecer,

A não esquecer que alguma coisa vai acontecer para nós,

Exclusivamente para nós..., você disse.

Senti vontade de ficar com você para sempre,

De me tornar seu amigo,

Mas não quis diminuir sua leveza com as coisas que carrego,

E você me entendeu,

E então cada um de nós se foi antes que a noite chegasse...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 24/02/2021
Reeditado em 24/02/2021
Código do texto: T7192034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.