Chegar a casa

Se uma sombra resolve

abrigo para olhares desconfiados

de quem nunca quis saber

de cuidar do destino

então resolvo ensombrar

essa forma de acatar ordens

que levam ao desespero

para evitar a falência dos órgãos

das mesquinhas tentações

de ficar com tudo o que se possa

em detrimento dos que olham

para um mundo mais justo

encantado em formas simples

de construir pontes funcionais

que aliviam as mentes boas

das angústias e do medo

e como é bom querer chegar a casa!

poema 3 de 36

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 24/02/2021
Código do texto: T7192122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.