Violência contra a Mulher

Socos e pauladas,

Palavras que são como flechas em teu peito

Âmago ferido.

Uma escuridão engole seu coração,  mulher

E a tempestade perfeita que se inicia,

Apenas por ter se atrasado.

O jantar não está na mesa,

E o homem lhe aguarda com o cinto na mão

Desferindo socos e pontapés

Por apenas ter se atrasado.

É difícil ser mulher em pleno século 21,

Onde todos olham seu corpo com desejo ou desprezo

E no transporte público passam a mão,

Sem pudor ou discrição.

Suas roupas compradas com sacrifício do teu suor,

São rasgadas num acesso de ciúme do teu companheiro.

Ele corta sua pele,  estraçalha sua alma

Neste jogo de poder e submissão

Apenas por ser homem.

Por pura diversão,

Faz dos seus sonhos virarem pesadelo,

Restringindo todo seu dinheiro

Tomando conta de suas saídas.

Está poesia para muitas mulheres,

São pura realidade. 

Onde as rimas se perderam

No caminho de tua solidão.

Os compassos exairam em cada surra,

E tudo virou cinza.

Seus filhos,  mulher

Não são frutos daquele estrupo,

São peças de um jogo

Onde deve buscar forças e lutar por tua dignidade e não abandona -los.

Ele trouxe flores como pedido de perdão,

Fazendo juras de nunca mais acontecer

Até o dia em que voltar a beber

E desferir mais um soco.

Até quando suportar está violência,  mulher ?

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 24/02/2021
Código do texto: T7192206
Classificação de conteúdo: seguro