Hialina Bailarina


Lá vem Ela!

Leve como o viço da manhã,
Valsando içada nas pontas dos pés
Como um cisne branco no lago azul
Singrando com graça entre os aguapés

Por onde ela passa tudo se ilumina
E todos os dias bem de manhãzinha
Eu espero inquieto, a menina Hialina
E meu coração aos baques, definha

Mas hoje a menina quebrou a rotina
Em seu lugar veio a nuvem cinzenta
Esperei com ardor, coração em chamas
Pela vinda da minha dançarina menina

A chuva martelou na tarde funesta
A menina se foi na enxurrada do tempo
Em meus olhos cansados caiu a neblina
Se foi para sempre a menina Hialina

Que dançava sonhando em ser bailarina