E foi o que pensei

Perguntas sobre o meu passado?

No meu passado

Eu peregrinei no meu ser

Desafiei o meu saber

E apliquei o meu coração

A conhecer a sabedoria

E vim a saber que também

Isto era aflição de espírito

Porque na muita sabedoria

Há muita tristeza

E o que aumenta em ciência

Aumenta em tristeza

E a alegria do analfabeto

É a tristeza do cientista

E a ingenuidade do ignorante

Faz a cabeça do filósofo

No meu passado

vim a meditar

Perguntar sobre a vida

E a resposta foi:

A vida é o amor!

1994

Luciano S Brito
Enviado por Luciano S Brito em 25/02/2021
Reeditado em 25/02/2021
Código do texto: T7193172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.