ENTÃO O NAVIO DOS FILHOS VOLTA

Filhos crescem

tantos sonhos apetecem

quantas ideias florescem.

Daí vem a vida

com sua dura lida

percalços sem saída.

Eles prontos a voar

o mundo pra abraçar

todo vento a empurrar.

Mas tombos não perdoam

os cenários destoam

dissabores só ecoam.

Guerreiros destemidos

ficam perdidos

viram foragidos.

O que fazer, indagam

as ideias se calam

fôlegos travam.

Nessas horas travessas

viram almas às avessas

certezas nada espessas.

Ao ninho vão retornar

no colo aquecido atracar

pra voz conhecida ecoar.

Recebê-los de volta dá alegria

braços abertos com maestria

de novo, pertos, todo dia.

O mar tece seu fio

e quando fica bravio

de volta segue o navio.

de volta segue o navio.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/02/2021
Reeditado em 02/04/2021
Código do texto: T7193321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.