Luto

ai capitão,

nessa arca ignorância

acaso bate um coração?

olvidas que a bandeira

mais que céu e estrelas

freme em vida brasileira?

não juraste por ela?

ai capitão,

crês mesmo no que contas?

na economiopia chacinária

alerta ao bolso abastado,

cega a morte da Maria

em covarde descaso?

não juraste honra?

ai capitão

a resposta é luz

que vibra no ar

em casas de palafita

no morro do medo

nas latinhas de brinquedo

na bola pra chutar

na vida que se cria

a despeito da vilania

do teu chumbo voador.

não vês o sol nascente?

ai capitão

a dívida se paga

como se é conosco

nas parcelas sem gosto

do ouro que só deus-dará

na sujeira mais-valia,

que da penúria extrema

alimenta teus marajás.

não conheces teu sistema?

cá se nasce assim,

com a voz do sim

o ouvido do não

e a alma infinda

pra doação

rogo-te todavia,

não nos tire a vida

pois o resto é banal.

dói indagar à perda doída

se no fim do abismo

haverá churrascos de domingo

e ceias de natal

Venceslau Vermelho
Enviado por Venceslau Vermelho em 01/03/2021
Código do texto: T7196168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.