RIQUEZA

Persegui uma "rosa" a vida inteira,

Ela exala ela prosa e vê minha besteira,

E a vida inteira, persigo essa "rosa".

Ainda não fui capaz de saber pra quê...

Ou o porquê a busco com tanto prazer.

Seus "espinhos" me furaram

A vida inteira, foram dores

E a dediquei muito mais que mil amores,

Pois, meus melhores dias, eu a entreguei.

Corri, cansei, chorei; envelheci!

Nunca me perguntei: será que ela me quer?

E atrás da "rosa", sangrei!

Fixei-me na "rosa" que sonhei,

E deixei de enxergar as "rosas" que ganhei.

Por "jardins" cheios de "rosas", eu passei,

Mas a "rosa" que sonhei, não era pra mim.

Perdi uma vida, atrás da "rosa"

E a "rosa" vida atrás de mim,

Então a "rosa", enfim, me disse: não,

E eu esperava um sim.

(Mera poesia)

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/03/2021
Código do texto: T7196978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.