Xilogravura Os Retirantes- J.Miguel


Pés rachados
Rosto enrugado
Coração apertado
Sertanejo maltratado

Chuva que não vem
Gado morrendo ao léu
No bolso nenhum vintém
Olhos secos olhando pro céu

Sertão esquecido pelos soberanos
Só morte, fome e desgraça
O cenário é só de carcaça
Desde a época dos lusitanos

Sem opção arribam para outras terras
Retirante sem esperança no coração
Deixa seu amado e sofrido Sertão
Fraquejou e emudece seu grito de guerra




AnnaLuciaGadelha










Bela e talentosa interação.
Obrigadíssima, Iolandinha




Triste realidade das nossas terras.
Faz pena ver as carcaças pelo caminho,
e o povo com os olhos secos,
pois o sol roubou até as suas lágrimas e esperanças.






- Iolandinha Pinheiro









Obrigadíssima, minha filha!
Sua interação é GRANDIOSA







Olhos esbugalhados
Pés calejados
Corações dilacerados
Até quando acorrentados?

Essa algema que fere
Essa algema que sangra
Essa algema maldita
Essa algema escraviza

Suas mentes conquistadas
Seus corações capturados
Dos seus corpos e votos gozaram
Povo, acorda! Sempre é hora!



Maria Patricio Gadelha Albuquerque













https://www.youtube.com/watch?v=suO77fmI5Zw
Súplica Cearense - Luiz Gonzaga


 
AnnaLuciaGadelha
Enviado por AnnaLuciaGadelha em 03/03/2021
Reeditado em 07/03/2021
Código do texto: T7197649
Classificação de conteúdo: seguro