ESTADO DE ARTE

Mergulho na taça

Verde-veneno

Do absinto mais

Puro que meus

Instintos banharam.

Dessa unção extrema

Centelhas de luz jorram,

Desvendendo verdades

insofismáveis,

Que se escondiam

Por entre escombros

De uma ideologia ilegítima

E enganadora.

A arte é subproduto

Da insurreição do

Espírito diante do

desterro da liberdade

criadora.

Essa liberdade redentora

Singulariza o homem,

Desatando amarras

Que uniformizam perspectivas,

Padronizam comportamentos,

Robotizam procedimentos,

Artificializam sentimentos,

Desconstroem identidades e

Destroem individualidades.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 02/11/2007
Reeditado em 02/11/2007
Código do texto: T719797