EM BUSCA DO SORRISO

Rastreei teus sorrisos, em silêncio.
E o mundo inteiro em furdúncio,
Anúncio de que fácil não seria
Receber a alegria,
De tu sorrires pra mim.


Estudei os livros dos teus gostos
E os teus desgostos
Também conheci, mas os sorrisos,
Que eu sempre desejei assistir
Só encontrei em outros rostos.

De que maneira eu tocarei teu coração,
Se o ritmo da minha canção,
Não te toca?


Então, quase como um último suspiro,
Desse caminho eu desisto e me retiro,
Porque agora, te tocarei com poesias.

Não estou mendigando a romances,
Apenas buscando nessas nuances,
O teu singelo sorriso.


E se com gestos de carinhos,
Não construo em ti, tais “ninhos”,
Farei chegar a ti, minha alegria,
Recorrendo loucamente à poesia.

Poderosa, elegante e sutil,
Foi com ela que o mundo sorriu
E foi essa a solução que o coração viu
Para conquistar o teu sorriso fértil.

                                                 Ênio Azevedo

INTERAÇÃO DO AMIGO ORPHEU LEAL
.            (A quem agradeço)


SORRISO É O RISO DISCRETO
QUE NÃO PROVOCA BARULHO
TRANSMITE ALGO SECRETO
SEM LIGAÇÃO COM ORGULHO.

O RISO INDICA ALEGRIA
OU PLENO CONTENTAMENTO
EXPRIME AMOR, SIMPATIA,
DENOTA BOM SENTIMENTO.



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 04/03/2021
Reeditado em 04/03/2021
Código do texto: T7198172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.