NEGRO ALBINAZE

O servir com amor é espontâneo.

Se forçado for, causará dor.

O negro Albinaze, chorava, sofria e pedia força a virgem Maria

Pois seu trabalho contraditoriamente era fazer sorrir

Negro forte o Albinaze, subestimado, foi posto a ser domado.

Quem se dizia estar sobre ele, abaixo se pôs!

Arrazoava em seu coração, o escravo então:

Eu serei justificado! Os humilhados serão exaltados eu tenho fé!

Arrazoou também em seu coração, sou negro eu sou amor!

Quem são estes que nos medem, nos ajustam e nos selecionam?

Se eles soubessem por quem estão sendo medidos, ajustados e selecionados!

Pobres coitados desprovidos de amor!

Pobres escravos do ego, do orgulho, da cobiça!

Se me dessem ouvidos talvez eu pudesse salva-los antes que encomendem minha alma neste tronco, com essas cordas, neste sol, regando este solo com minhas lágrimas de amor e deixando aqui quem escolheu se satisfazer do horror.

Anjo Carlos
Enviado por Anjo Carlos em 04/03/2021
Reeditado em 04/03/2021
Código do texto: T7198405
Classificação de conteúdo: seguro