NINGUÉM SABE...

Ninguém sabe o que diz ao vento,

o tempo, que passa correndo,

nem olha para trás, nem para dizer

que pode não voltar mais...

Ninguém sabe o que a rosa

quis dizer ao espinho,

ele, que o perfume adora,

mas vive só, sozinho...

Ninguém sabe o que disse o girassol

ao pintor Gogh, que o pintou um dia,

como faz para lançar o anzol

o sol em sua amarela cascata de poesia...

Ninguém sabe como faz o amor

quando vem morar em um coração,

se desce do céu por um elevador

ou nasce, tenro e belo, do chão...

Ninguém sabe como termina a poesia

ao lançar a primeira palavra, indecisa;

apenas sabe que é como o findar do dia

quando a noite à cada estrela dá vida...