Poesia:38 - Geração frágil

as novas juventudes

parecem vitórias-régias

não estão presas pelas suas raízes

nem ao solo duro que resistem as mudanças

se multiplicam como rizomas

não desejam hierarquias... fileiras disciplinadas

querem horizontalidade e circularidade

se nutrem dos meios líquidos... são fluídas

tem beleza... tem fragrância... são coloridas

vaidosas... na forma de uma flor exuberante

mutantes... influenciada pela filosofia de Heráclito

corpos presos... controlados pelo peso da censura

corpos dóceis... conduzidos pelos espetáculos do poder

corpos frágeis... ignorantes das turvas águas da vida

corpos aflitos... diante do medo de naufragar.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 07/03/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7201016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.