VOU ESPERAR PELO PRÓXIMO TREM

O trem parou

O cenário era deslumbrante

Eu nunca vi nada tão bonito.

Foi só quando procurei por algumas referências

Que vi que me tinha enganado na estação

Eu saí no apeadeiro.

O que faço agora

Este não é meu destino!

Eu comprei a viagem para a Índia

Com destino a Bombaim

Terra de mistério e ancestralidade.

Um beija-flor sussurrou no meu ouvido.

E rindo voou

Eu repeti a pergunta, o que faço agora?

-Apanha outro trem

-Destino?

-Se eu te disser, não tem graça nenhuma

O beija-flor está certo.

Eu vou para Bombaim.

Fui enganada pelos meus sentidos

Neste mundo cão, salve-se quem puder

Com a sensibilidade á flor-da-pele

Isto definitivamente não combina.

Eu vou seguir o conselho do passarinho

Sem expectativas

Deixando-me guiar

Ao sabor da brisa perfumada

Vinda do mar

Com notas odoríferas das lágrimas resinosas

Dos exóticos pinheiros azuis

E da folhagem dos eucaliptos!

Vou esperar pelo próximo trem

Eu quero terminar a viagem

Antes de partir para a outra margem!

©Maria Dulce Leitão Reis

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 08/03/2021
Código do texto: T7201279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.