ETERNAMENTE MULHER!

Quem guardas tesouros

na beleza do baú que o tempo conserva

rosto formoso, olhar meigo

de ser linda és o teu jeito

mas não te esqueces, na luta, de ser fera.

Guardas a ternura

o traço feminino de seres sempre mulher,

com toda tua multiplicidade

de seres mãe, trabalhadora,

esposa, cúmplice de verdade

Da cria torna-te gladiadora,

dos teus filhos há de devotar amor e fé.

És a mulher obra prima do Criador

que te confiou em toda a história

a missão de maior excelência:

do teu ventre gerador,

por cima de qualquer dor,

conceberes uma nova existência

mesmo que tenhas que abdicar da própria.

Mulher maior que o símbolo

que ostentas nesta data e na futura

és o orgulho e o exemplo

espelhado na memória.

Nos ensine, tua bravura

tua dignidade e glória

ao tocar o címbalo,

da porta do teu templo

És a rainha, a Deusa, a adoração

do nosso respeito, és a razão

no nosso peito és infinita paixão.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 08/03/2021
Código do texto: T7201826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.