BORBOLETAS BRANCAS (9): Autonocaute

Até dá pra aceitar,

Se ninguém souber,

Ou se ninguém reclamar.

Ou se der pra tirar algum proveito.

Ou se for possível compor um bom texto.

Ou se servir como lição para alguém.

Ou se inspirar.

Ou se isso for apenas teste de superação.

Ou se der pra aguentar sem gritar muito.

Ou se alguém estiver se divertindo.

Ou se não magoar ninguém.

Ou se em consolo se transformar.

Ou se não atrapalhar outras áreas.

Ou se conseguir aprender a conviver com isto.

Ou se o futuro for melhor e faltar pouco pra chegar.

Ou se a vida permanecer a mesma.

Ou se for mais produtivo apenas aguentar do que vencer.

Ou se a derrota, na verdade, for a vitória.

Ou se o salário for suficiente.

Ou se ainda for casado.

Ou se ainda se sentir útil.

Ou se nada disso acontecer,

Mas a morte não me avisar quando vem,

E se ignorância me salvar e a resiliência me pôr pra dormir,

Até dá pra aceitar.

O resto eu finjo.

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 09/03/2021
Reeditado em 09/03/2021
Código do texto: T7202748
Classificação de conteúdo: seguro